Милиционеру можно дать сдачи - 27 Ноября 2009 - Сайт школы №14 г.Брянска
Школа №14 г.БрянскаСуббота, 10 Дек 2016, 23:22

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
...

...

Главная » 2009 » Ноябрь » 27 » Милиционеру можно дать сдачи
Милиционеру можно дать сдачи
16:21
Милиционеру можно дать сдачи



Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев прокомментировал ситуацию, сложившуюся в отношениях граждан с сотрудниками вверенного ему силового ведомства после череды скандалов, включая гибель в стычке с нетрезвыми милиционерами Эдуарда Гурцкая. Его совет был крайне неожиданным и простым: если милиционер нападает на законопослушного гражданина, жертва нападения имеет право дать сотруднику органов сдачи. О том, что сопротивление милиционеру может повлечь для сопротивляющегося пожизненный срок, господин Нургалиев ничего не сказал.

Министр внутренних дел, до сих пор игнорировавший дискуссию об отношениях между обществом и милицией, вчера все-таки высказался. В отличие от большинства других участников дискуссии, господин Нургалиев не стал размещать на YouTube ролик со своим обращением, а предпочел более привычный для российских чиновников формат -- разговор с народом. В роли народа выступили учащиеся подведомственных министру милицейских колледжей, институтов и спортшколы. Их собрали на тренировочной базе подмосковного ОМОНа "Зубр", где молодые люди смогли задать министру интересующие их вопросы.

Один из вопросов касался "участившихся случаев нападения милиционеров на граждан". "Не считаете ли вы, что надо забрать у милиционеров неприкосновенность?" -- спросил господина Нургалиева ученик милицейской спортшколы. Министр ответил вопросом на вопрос: "Ты имеешь в виду, может ли гражданин дать сдачи, когда на него напал милиционер?" -- и, когда студент утвердительно кивнул, господин Нургалиев сделал, может быть, самое сенсационное заявление за все годы своей министерской карьеры. "Если гражданин не преступник, если он идет спокойно и ничего не нарушает, то да. Если идет нападение, должна быть необходимая самооборона. Мы все равны, а граждане равны вдвойне. А если нападение совершил милиционер, то это преступник в форме, которого надо изолировать и посадить", -- заявил министр внутренних дел.


Просмотров: 404 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Статистика


Copyright MyCorp © 2016